Персики в собственном соку на зиму
Персики в собственном соку — еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Персики у меня были очень спелые, они сразу дали много сока. Если будете использовать слегка недозрелые плоды, то время для растворения сахара увеличится, и в банку необходимо будет докладывать дольки персиков, когда они осядут. Ниже подробный рецепт, как приготовить персики в собственном соку на зиму.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье / Консервация / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Персик — 1 килограмм;
- Сахар — 800 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Персики в собственном соку на зиму»
Персики помойте, обсушите.
Разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте дольками. Заложите фрукты в стерилизованные банки с верхом, пересыпая сахаром. Слой — персики, слой — сахар. Персики сразу пускают много сока. Прикройте банки чистыми крышками, оставьте в прохладном месте на 1 час.
Затем поставьте их в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте банки теплой водой по плечики. На сильном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте крышки, остудите банки. Храните в прохладном месте.