Персики в собственном соку на зиму

 

Персики в собственном соку — еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Персики у меня были очень спелые, они сразу дали много сока. Если будете использовать слегка недозрелые плоды, то время для растворения сахара увеличится, и в банку необходимо будет докладывать дольки персиков, когда они осядут. Ниже подробный рецепт, как приготовить персики в собственном соку на зиму.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье / Консервация / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Персик — 1 килограмм;
  • Сахар — 800 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Персики в собственном соку на зиму»

Персики в собственном соку на зиму - фото шаг 1

Персики помойте, обсушите.

Персики в собственном соку на зиму - фото шаг 2

Разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте дольками. Заложите фрукты в стерилизованные банки с верхом, пересыпая сахаром. Слой — персики, слой — сахар. Персики сразу пускают много сока. Прикройте банки чистыми крышками, оставьте в прохладном месте на 1 час.

Персики в собственном соку на зиму - фото шаг 3

Затем поставьте их в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте банки теплой водой по плечики. На сильном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте крышки, остудите банки. Храните в прохладном месте.

ПЕРСИКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»