Апельсиновые булочки с маком
Сдобные булочки с маком и ярким апельсиновым ароматом — идеальное дополнение к чаю! Выпечка получается невероятно вкусная, нежная и воздушная, устоять перед ней просто невозможно!
Описание приготовления:
Приготовить апельсиновые булочки с маком на самом деле довольно легко и просто, рекомендую непременно попробовать! Сладкие и невероятно ароматные, они буквально тают во рту. Побалуйте себя и своих близких этой превосходной домашней выпечкой, которую наверняка оценят как дети, так и взрослые!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Ванилин — 1 грамм;
- Вода — 70 миллилитров;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Апельсин — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Мука — 450 грамм;
- Мак — 3 ст. ложки.
Количество порций: 9
Как приготовить «Апельсиновые булочки с маком»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке буквально несколько минут до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
3. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.
4. Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру, она нам понадобится чуть позже. Затем разрежьте его пополам и выдавите весь сок, нам понадобится 100 мл. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.
5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо можно в процессе добавить немного муки.
6. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время оно должно хорошо увеличиться в размерах.
7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.
8. Теперь сложите тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.
9. Слегка пройдитесь по тесту скалкой и разрежьте поперек на равные полоски, шириной около 3-4 см.
10. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3-4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки «веночки» выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
11. Апельсиновые булочки с маком готовы. Подаем их с горячим чаем или молоком, нежные и воздушные, они не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!