Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит!

Смотрите классический рецепт!

Описание приготовления:

Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт «Наполеон» классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для «Наполеона» не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин — 400 грамм (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Мука — 700 грамм (тесто);
  • Ледяная вода — 150 миллилитров (тесто);
  • Соль — 1 щепотка (тесто);
  • Молоко — 1 литр (крем);
  • Сахар — 1,5 стакана (крем);
  • Яйцо — 2 штуки (крем);
  • Мука — 3 ст. ложки (крем);
  • Сливочное масло — 200 грамм (крем);
  • Ванильный сахар — 5 грамм (крем).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»

Торт

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Торт

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Торт

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Торт

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

Торт

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Торт

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Торт

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Торт

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Торт

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Торт

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Торт

Масса должна получится однородной, без комочков.

Торт

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Торт

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Торт

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Торт

Крошка готова!

Торт

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

Торт

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Торт

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Торт

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Торт «Наполеон» Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *