Засолка зелёных помидоров холодным способом

 

Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую!

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну 2-х литровую банку с помидорами. Готовую консервацию рекомендуется хранить в прохладном погребе или в холодильнике. Зимой помидоры станут хорошей закуской к основным блюдам, также их можно добавлять в разные салаты и даже использовать для приготовления рассольника. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1 килограмм;
  • Листы черной смородины — 5 штук;
  • Соцветия укропа — 2 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Листья хрена — 3 штуки;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Перец острый — по вкусу;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода холодная — 1 литр;

Количество порций: 1

Как приготовить «Засолка зелёных помидоров холодным способом»

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 1

Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 2

Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 3

В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 4

Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 5

Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 6

Вода должна полностью покрывать содержимое банки.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 7

Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 8

Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!

Засолка зелёных помидоров холодным способом / Salting green tomatoes cold

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»