Суббота , 20 апреля 2024


Йогуртовое печенье

Вкусное йогуртовое печенье просто тает во рту! Я готовлю его с творогом. Обязательно попробуйте.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Творог — 150 грамм;
  • Маргарин — 125 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Натуральный йогурт — 100 миллилитров;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Мюсли — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Готовятся йогуртовые печенья очень легко.

Расскажу обо всём по порядку.

1. Размягчите маргарин вилкой, добавьте к нему сахар и яйцо. Взбейте всё хорошенько.

2. Затем добавляем ванилин, творог, йогурт и опять же взбиваем.

Можете взбить миксером, можете обычным венчиком.

3. Всыпьте муку, перемешайте.

4. Добавьте мюсли и замесите тесто.

5. Мокрыми руками формируем печенья. Какие вам хочется. Можете взять формочки и устроить детям праздник фигурок. Можете просто скатать небольшие шарики и немного их придавить, получатся лепёшки.

6. Выложите йогуртовые печенья на противень, покрытый пекарской бумагой.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Поставьте печенья и выпекайте 25 минут.

Приятного аппетита!

Йогуртовое печенье *ПРОЩЕ ПРОСТОГО* — ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *