Йогуртовое печенье
Вкусное йогуртовое печенье просто тает во рту! Я готовлю его с творогом. Обязательно попробуйте.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Творог — 150 грамм;
- Маргарин — 125 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Натуральный йогурт — 100 миллилитров;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Мюсли — 3 ст. ложки.
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
Готовятся йогуртовые печенья очень легко.
Расскажу обо всём по порядку.
1. Размягчите маргарин вилкой, добавьте к нему сахар и яйцо. Взбейте всё хорошенько.
2. Затем добавляем ванилин, творог, йогурт и опять же взбиваем.
Можете взбить миксером, можете обычным венчиком.
3. Всыпьте муку, перемешайте.
4. Добавьте мюсли и замесите тесто.
5. Мокрыми руками формируем печенья. Какие вам хочется. Можете взять формочки и устроить детям праздник фигурок. Можете просто скатать небольшие шарики и немного их придавить, получатся лепёшки.
6. Выложите йогуртовые печенья на противень, покрытый пекарской бумагой.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Поставьте печенья и выпекайте 25 минут.
Приятного аппетита!