Понедельник , 26 февраля 2024


Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) — котлеты из щуки. Блюдо специфическое — чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки — нужно знать несколько секретов, описанных в этом рецепте с фото.

Если приготовите точно так, как описано — будете приятно удивлены нежным и воздушным вкусом щучьих котлеток. От таких нежных котлет тащатся даже дети, хотя, к примеру, мясные котлеты у них спросом не пользуются.

Конечно, многое зависит и от свежести щуки — чем свежее рыба, тем вкуснее и котлеты из нее.

Удачи и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш или филе щуки — 2 килограмма;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Копчености (грудинка, колбаса) — 150 грамм;
  • Белый хлеб — 100 грамм;
  • Сливки 10% жирности — 100 грамм;
  • Укроп — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Котлеты из щуки»

Котлеты из щуки

Знакомьтесь, это наша щука. У меня была целая — из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш.

Котлеты из щуки

Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш — перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.

Котлеты из щуки

А это — копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу.

Котлеты из щуки

Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук.

Котлеты из щуки

Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным — перекрутите еще раз.

Котлеты из щуки

Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец.

Котлеты из щуки

Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно — диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие.

Котлеты из щуки

Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты из щуки

И обжариваем в растительном масле до готовности — это около 5 минут с каждой стороны. Готово!

Очень вкусные котлеты из щуки.Готовим сами.Рецепты из щуки

Смотрите также

Сочные котлеты из фарша

Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *