Воскресенье , 28 апреля 2024


Яблочно грушевый конфитюр с корицей

Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша — удачный союз.

Описание приготовления:

Сочетание нескольких видов фруктов или ягод в варенье — это всегда вкусно. Попробуйте сварить по этому простому рецепту конфитюр из яблок и груш — и убедитесь, что этот союз весьма удачный 🙂 И корица здесь к месту: она дополнит ароматы груши и яблок. Яблоки для этого конфитюра лучше брать с легкой кислинкой, со сладкими грушами вам вполне будет достаточно того количества сахара, которое указано в рецепте.

1. Очищаем яблоки и груши от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками.

2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в неё подготовленные фрукты, варим минут 5-7 после закипания.

3. Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара и добавляем к фруктам. Размешиваем и доводим до кипения.

4. Добавляем оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Размешиваем и варим 3 минуты после закипания.

5. Размешиваем, снимаем пену, разливаем конфитюр по банкам. Банки должны быть простерилизованы.

6. Закатываем банки, переворачиваем их на 4-5 минут вниз горлышком. Затем переворачиваем обратно и оставляем остывать.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Груша / Сахар / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Груши очищенные — 500 грамм;
  • Яблоки очищенные — 500 грамм;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Желфикс — 1 штука (1 пачка желфикса 40 граммов, 2:1);
  • Корица — 0.5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

ОЧЕНЬ вкусный грушевый джем. Джем из груш с корицей, пошаговый рецепт 🍐🍐🍐.

Смотрите также

Конфитюр из слив на зиму

  Конфитюр — это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *