Торт со сгущенкой и орехами
Этот торт получается очень вкусным и очень калорийным. Но результат того стоит. Готовится он из самых простых продуктов и его с успехом можно подать на праздничный стол. Попробуйте!
Описание приготовления:
Торт с орехами и сгущенкой — мечта любого сладкоежки. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Приготовьте его для праздничного стола, удивите и порадуйте своих гостей!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Грецкие орехи / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 180 грамм;
- Мука — 120 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Вареная сгущенка — 300 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Сироп — 50 грамм (шоколадный).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Торт со сгущенкой и орехами»
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Венчиком аккуратно вмешайте соду, муку и какао.
Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа. Пропитайте их шоколадным сиропом.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Грецкие орехи измельчите и обжарьте.
Соберите торт, прослаивая пропитанные коржи кремом и посыпая орехами. Готовому торту дайте время застыть и пропитаться в холодильнике в течение 4 часов. Украсьте торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!