Понедельник , 27 мая 2024


Торт со сгущенкой и орехами

Этот торт получается очень вкусным и очень калорийным. Но результат того стоит. Готовится он из самых простых продуктов и его с успехом можно подать на праздничный стол. Попробуйте!

Описание приготовления:

Торт с орехами и сгущенкой — мечта любого сладкоежки. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Приготовьте его для праздничного стола, удивите и порадуйте своих гостей!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Грецкие орехи / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Мука — 120 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Вареная сгущенка — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Сироп — 50 грамм (шоколадный).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт со сгущенкой и орехами»

Торт со сгущенкой и орехами - фото шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Торт со сгущенкой и орехами - фото шаг 2

Венчиком аккуратно вмешайте соду, муку и какао.

Торт со сгущенкой и орехами - фото шаг 3

Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Торт со сгущенкой и орехами - фото шаг 4

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа. Пропитайте их шоколадным сиропом.

Торт со сгущенкой и орехами - фото шаг 5

Для крема взбейте мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

Торт со сгущенкой и орехами - фото шаг 6

Грецкие орехи измельчите и обжарьте.

Торт со сгущенкой и орехами - фото шаг 7

Соберите торт, прослаивая пропитанные коржи кремом и посыпая орехами. Готовому торту дайте время застыть и пропитаться в холодильнике в течение 4 часов. Украсьте торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Смотрите также

Торт Павлова «Капучино»

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *