Стручковая фасоль на зиму
Стручковая фасоль является очень полезной ,ведь она обладает массой полезных свойств. Чтобы употреблять такую фасоль даже зимой следует позаботиться о ее заготовке еще с осени. Очень просто!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму. Этот плод содержит в себе очень много полезного: фолиевую кислоту, клетчатку, углеводы, сахар, минералы и многое другое. Не сомневайтесь, заготовьте, да побольше! Заготовки хранятся в кладовке от 5 до 10 месяцев.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 250 грамм;
- Лимонная кислота — 10,5 чайных ложки;
- Вода — 500 миллилитров.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Стручковая фасоль на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промываем фасоль под холодной водой, обрезаем хвостики.
Наполняем фасолью сухие стерилизованные банки.
Кипятим чистую воду с лимонной кислотой. Кислота должна полностью растворится.
Заливаем кипящим раствором фасоль. Герметично закрываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания. Храним в сухом месте, например кладовой. Готово!