Стручковая фасоль на зиму

 

Стручковая фасоль является очень полезной ,ведь она обладает массой полезных свойств. Чтобы употреблять такую фасоль даже зимой следует позаботиться о ее заготовке еще с осени. Очень просто!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму. Этот плод содержит в себе очень много полезного: фолиевую кислоту, клетчатку, углеводы, сахар, минералы и многое другое. Не сомневайтесь, заготовьте, да побольше! Заготовки хранятся в кладовке от 5 до 10 месяцев.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 250 грамм;
  • Лимонная кислота — 10,5 чайных ложки;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Стручковая фасоль на зиму»

Стручковая фасоль на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Стручковая фасоль на зиму - фото шаг 2

Промываем фасоль под холодной водой, обрезаем хвостики.

Стручковая фасоль на зиму - фото шаг 3

Наполняем фасолью сухие стерилизованные банки.

Стручковая фасоль на зиму - фото шаг 4

Кипятим чистую воду с лимонной кислотой. Кислота должна полностью растворится.

Стручковая фасоль на зиму - фото шаг 5

Заливаем кипящим раствором фасоль. Герметично закрываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания. Храним в сухом месте, например кладовой. Готово!

Стручковая фасоль на зиму .Турша,лобио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»