Салат «Нежность» с семгой
Салат очень вкусный, семга замечательно сочетается с авокадо и яйцом. Нежный сметанный соус дополняет ингредиенты своим вкусом. Семга предварительно отварена, поэтому мягкая и подходит для салата.
Описание приготовления:
Семгу необходимо отварить заранее и остудить. Для вкуса в воду добавляем лавровый лист, перец горошком, четверть луковицы и стебли укропа. По желанию, добавляем соль. Но соус для салата соленый, поэтому рыбу можно не солить.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга
Блюдо: Салаты / Салат Нежность
Ингредиенты:
- Семга — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Авокадо — 1 штука;
- Сметана — 80 миллилитров;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Листья салата — 1 пучок;
- Веточки петрушки — 2 штуки;
- Перец черный — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Нежность» с семгой»
Подготовим ингредиенты. Семгу, предварительно, отвариваем в течение 10 минут.
Листья салата разделяем на куски и выкладываем на блюдо.
Готовим соус. Соединяем сметану, соевый соус и веточки укропа. Все перемалываем блендером.
Пиалу с соусом ставим по центру блюда.
Яйца отвариваем, остужаем, режем кусочками и добавляем в салат.
Авокадо чистим, нарезаем дольками и выкладываем сверху.
Добавляем кусочки рыбы и посыпаем салат перцем.
Салат «нежность» готов. Перед подачей салат поливаем соусом или же, оставляем соус в пиале и окунаем в соус наколотые на вилку кусочки.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Авокадо выбираем спелый, на ощупь должен быть слегка мягким, но, темных участков быть не должно.