Торт «Дрова под снегом»

Торт Дрова под снегом

Торт «Дрова под снегом» я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени.

Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Описание приготовления:

Торт «Дрова под снегом» получается нежным, с легкой кислинкой и вишневым вкусом. Если у вас есть в запасе вишня, торт Дрова под снегом станет палочкой — выручалочкой. Его можно заранее приготовить к любому празднику. Торт Дрова под снегом можно так же сделать как блинный пирог, делая рулетики из блинов. Получается не менее вкусно и даже нежнее. Я привожу очень подробный рецепт торта. Готовьте и наслаждайтесь вкусом.

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сметана — 800 грамм (600 гр. для крема);
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сода или пекарский порошок — 1 чайная ложка (соду погасить);
  • Вишня — 400 грамм (замороженная или консервированная);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Мука — 4 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Дрова под снегом»»

Торт

Разморозить вишню. Она должна быть без косточек.

Торт

Готовим тесто. Натираем на терке масло, добавляем сметану и молоко, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем колбаску, которую разделяем на 15 кусочков. Ставим тесто в холодильник минимум на час.

Торт

Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску.

Торт

Распределяем вишенки на полоске теста.

Торт

Аккуратно сворачиваем рулетик.

Торт

Все 15 рулетиков размещаем на противне и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут не больше.

Торт

Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем холодную сметану и сахар, добавив лимонную кислоту и желатин. Поливаем этим кремом 5 остывших рулетиков.

Торт

Сверху кладем 4 рулетика, заливая кремом, потом три и т.д.

Торт

Сформированный торт хорошо поливаем кремом и ставим в холодильник для пропитки . Готово!

Торт «Дрова под снегом» или «Монастырская изба» || Рецепт торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»