Морской окунь на салате

Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.

Описание приготовления:

Я расскажу вам о том, как приготовить морского окуня на салате из фенхеля и апельсинов. Несмотря на необычные ингредиенты и такой же внешний вид, рецепт простой. Он подойдёт для романтической встречи или небольшого праздника. Свежий и в это же время сытный вариант понравится тем, кто ищет новые сочетания вкусов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Фрукты / Апельсин / Морской окунь / Фенхель / Зелень / Петрушка
Блюдо: Салаты / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фенхель — 1 штука;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Филе морского окуня — 750 грамм;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лук-шалот — 0,25 штуки;
  • Петрушка, веточка — 1 штука;
  • Винный белый уксус — 1,5 чайных ложки;
  • Семена фенхеля — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Морской окунь на салате»

Морской окунь на салате - фото шаг 1

1. Фенхель нашинкуйте тонкими полукольцами.

Морской окунь на салате - фото шаг 2

2. Апельсин очистите от кожуры и плёнок. Петрушку мелко нарубите. Лук измельчите. Всё соедините. Добавьте ложку масла, уксус, соль, семена фенхеля и перец.

Морской окунь на салате - фото шаг 3

3. Рыбу разделите на 2 равные части. Обмажьте филе солью и перцем. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3-х минут. Затем добавьте сливочное масло. Обмажьте им рыбу, обжаривая её ещё 1,5 минуты.

Морской окунь на салате - фото шаг 4

4. Выложите салат на тарелки. Сверху разместите окуня. Украсьте блюдо веточкой фенхеля. Приятного аппетита!

Морской окунь с беконом и фенхелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»