Понедельник , 12 апреля 2021


Пицца «Кальцоне»

Предлагаю вам узнать, как приготовить пиццу «Кальцоне» — идеальный вариант быстрого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу, в школу или на пикник. Это закрытая и вкусная пицца.

Описание приготовления:

Если вы любите пиццу, то этот рецепт вам непременно понравится, ведь пицца «Кальсоне» является одной из самых оригинальных и вкусных. Закрытую пиццу можно с легкостью брать на пикник или в дорогу, или же приготовить ее на обед. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонким и хрустящим, что является главным атрибутом хорошей пиццы. Вы можете использовать любую начинку: мясо, птицу, овощи, зелень или грибы. Обязательно приготовьте такую пиццу!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 175 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Начинка — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца «Кальцоне»»

Пицца

1. В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавив немного меда или сахара и оставив смесь на 15 минут. В просеянную муку добавьте соль и замоченные дрожжи.

Пицца

2. Замесите липкое эластичное тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто, пока масло полностью не впитается. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Пицца

3. Тесто разрежьте на две части, раскатайте в тонкий пласт и перенесите на пергаментную бумагу с помощью скалки. На половину теста положите томатную пасту и начинку (ветчину, кукурузу, сыр, болгарский перец и т. д.).

Пицца

4. Заверните тесто и защипните края. Сделайте несколько надрезов сверху пиццы и отправьте ее в разогретую до 250 градусов духовку на 12-15 минут. Приятного аппетита!

пицца КАЛЬЦОНЕ с КУРИЦЕЙ и МОЦАРЕЛЛОЙ

Смотрите также

Пицца домашняя (тесто)

Если начинку для пиццы каждый может состряпать самостоятельно из всего, что есть в холодильнике, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *