Четверг , 4 июля 2024


Свекла с луком на зиму

 

Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете.

Описание приготовления:

Приготовить свеклу и лук на зиму в домашних условиях очень просто. Для этого надо в два приема отварить овощи, сначала по отдельности, потом вместе и с добавками.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 3-4 килограмм;
  • Лук — 5-6 штук;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свекла с луком на зиму»

Свекла с луком на зиму - фото шаг 1

Моем, чистим, варим свеклу. Очищаем лук от кожицы.

Свекла с луком на зиму - фото шаг 2

Теперь надо натереть овощи на терке.

Свекла с луком на зиму - фото шаг 3

Теперь отвариваем салат. Заливаем в кастрюлю стакан кипяченной воды с растительным маслом. Когда жидкость закипит, кидаем туда свеклу и лук. По вкусу добавляем соль и сахар. Варим около 10 минут, постоянно помешивая. В последнюю минуту варки добавляем уксус и снова помешиваем.

Свекла с луком на зиму - фото шаг 4

Пришло время рассортировать соленье по банкам. Предварительно обязательно стерилизуйте их. Закатывайте банку сразу после того, как залили внутрь салат.

Свекла с луком на зиму - фото шаг 5

Осталось только перевернуть банки до полного остывания. Консервацию хранить в прохладном месте.

Салат из свеклы с жареным луком

Смотрите также

Свекла на зиму для борща

  Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *