Понедельник , 27 мая 2024


Тертый пирог с лимоном

Если вы решили побаловать близких вкусной выпечкой к чаю, то посмотрите, как приготовить тертый пирог с лимоном, который готовится очень быстро и получается вкусным и ароматным. Вкуснейшее лакомство!

Описание приготовления:

Пирог очень просто приготовить на своей домашней кухне. Для его приготовления используются самые обычные ингредиенты. Сложность составляет только тонко раскатать тесто. Если делаете такое тесто в первый раз, то не отчаивайтесь, все обязательно получится, как только положите пласт между двумя кусками полиэтилена.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Масло — 250 грамм;
  • Яичные желтки — 3 штуки;
  • Сахар — 2,5 стакана (Для начинки — 1,5 стакана, для теста — 1 стакан.);
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Лимон — 3 штуки;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тертый пирог с лимоном»

Тертый пирог с лимоном - фото шаг 1

1. Соедините воду с мукой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, постоянно подсыпая муку на протертую часть. Затем разотрите тертый маргарин с мукой. Делайте это быстро, чтоб маргарин не расплавился.

Тертый пирог с лимоном - фото шаг 2

2. Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с солью и сахаром. Затем соедините их со смесью муки и маргарина.

Тертый пирог с лимоном - фото шаг 3

3. Слепите комок из получившегося теста. Разделите его на две разные части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозильник минут на 20.

Тертый пирог с лимоном - фото шаг 4

4. Большой кусок раскатайте в тонкий пласт. Для этого положите тесто между двумя листами полиэтилена.

Тертый пирог с лимоном - фото шаг 5

5. Накрутите тонко раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Сделайте небольшие бортики из теста.

Тертый пирог с лимоном - фото шаг 6

6. Положите лимон в горячую воду на 15 минут. Затем нарежьте лимон и освободите его от косточек. Кусочки лимона перекрутите через мясорубку. В перекрученный лимон добавьте сахар. Быстро выложите его на тесто и равномерно распределите по всей поверхности.

Тертый пирог с лимоном - фото шаг 7

7. Достаньте из морозилки оставшийся кусочек теста. Натрите его на терке над пирогом. Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте пирог на протяжении 25-30 минут. Затем достаньте его из духовки и нарежьте порционными кусочками. Дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Незабываемый тёртый пирог с ярким вкусом! Лимонные пирожные! Они сама нежность!

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *