Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном

Отличный и простой рецепт пирога из передачи «Смак». Сочетание слоеного теста с сыром и баклажаном — делает это блюдо волшебным!

Описание приготовления:

Признаюсь, простой рецепт пирога из слоеного теста с сыром и баклажаном я подсмотрела в передаче «Смак». По телевизору этот пирог выглядел очень красиво и аппетитно, да и нахваливали его, не щадя комплиментов. А у меня в холодильнике как раз были все необходимые ингредиенты. И, если бы это блюдо готовилось так же сложно, как и большинство показываемых в кулинарных шоу блюд, то я наверняка бы не стала его готовить, но простота рецепта меня подкупила. Буквально за полчаса приготовила пирог — и мне очень понравилось, и даже мой очень капризный и избирательный муж был очень доволен. Надеюсь, понравится и вам.

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Базилик свежий — 30 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном»

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 1

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой.

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 2

Тонкими ломтиками нарезаем сыр (у меня — Фетакса).

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 3

Выкладываем сыр поверх теста.

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 4

Баклажаны моем и нарезаем на тонкие ломтики.

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 5

Выкладываем ломтики баклажанов внахлест поверх сыра.

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 6

Помидоры тоже моем и нарезаем на тонкие дольки, которые выкладываем поверх баклажанов. Посыпаем солью и желаемыми специями (орегано, например, хорошо подойдет).

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 7

Сверху посыпаем все это дело свежими листьями базилика (можно заменить другой зеленью).

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном - фото шаг 8

Слегка сбрызгиваем пирог оливковым маслом, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»