Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном
Отличный и простой рецепт пирога из передачи «Смак». Сочетание слоеного теста с сыром и баклажаном — делает это блюдо волшебным!
Описание приготовления:
Признаюсь, простой рецепт пирога из слоеного теста с сыром и баклажаном я подсмотрела в передаче «Смак». По телевизору этот пирог выглядел очень красиво и аппетитно, да и нахваливали его, не щадя комплиментов. А у меня в холодильнике как раз были все необходимые ингредиенты. И, если бы это блюдо готовилось так же сложно, как и большинство показываемых в кулинарных шоу блюд, то я наверняка бы не стала его готовить, но простота рецепта меня подкупила. Буквально за полчаса приготовила пирог — и мне очень понравилось, и даже мой очень капризный и избирательный муж был очень доволен. Надеюсь, понравится и вам.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 200 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Баклажаны — 2 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Базилик свежий — 30 грамм;
- Специи — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном»
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой.
Тонкими ломтиками нарезаем сыр (у меня — Фетакса).
Выкладываем сыр поверх теста.
Баклажаны моем и нарезаем на тонкие ломтики.
Выкладываем ломтики баклажанов внахлест поверх сыра.
Помидоры тоже моем и нарезаем на тонкие дольки, которые выкладываем поверх баклажанов. Посыпаем солью и желаемыми специями (орегано, например, хорошо подойдет).
Сверху посыпаем все это дело свежими листьями базилика (можно заменить другой зеленью).
Слегка сбрызгиваем пирог оливковым маслом, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!