Лимонно-клубничный пудинг с отрубями
Лимонно-клубничный пудинг с отрубями — легкий десерт. Готовить довольно просто, а результат восхитит даже самых придирчивых гурманов. Пудинг получается очень нежным по консистенции и ярким на вкус.
Описание приготовления:
Пудинг — очень вкусный и полезный десерт родом из Англии. Готовят его из яиц, сахара и молока, добавляя при этом фрукты и различные пряности. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить лимонно-клубничный пудинг с отрубями. Пудинг я использую уже готовый, его остается только сварить с молоком. Он продается во многих магазинах. При желании, его можно найти. Десерт получается очень нежным, шелковистым по структуре, а клубника и лимон придают яркость вкусу. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 400 миллилитров;
- Лимон — 1 штука;
- Пудинг ванильный — 1 штука;
- Клубника — 1 стакан;
- Отруби — 30 грамм;
- Йогурт — 300 миллилитров;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лимонно-клубничный пудинг с отрубями»
Сварите пудинг на молоке, как указано в инструкции.
Йогурт смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
Снимите цедру с лимона, выдавите сок. Добавьте все к йогурту.
Смешайте пудинг с йогуртом и взбейте все до однородной воздушной массы.
Клубнику промойте, удалите плодножки и порежьте ягоду тонкими слайсами.
В креманки положите по 2 ложки пудинга, затем клубнику и немного отрубей. Повторяйте слои, пока не заполните креманки полностью.