Лимонно-клубничный пудинг с отрубями

 

Лимонно-клубничный пудинг с отрубями — легкий десерт. Готовить довольно просто, а результат восхитит даже самых придирчивых гурманов. Пудинг получается очень нежным по консистенции и ярким на вкус.

Описание приготовления:

Пудинг — очень вкусный и полезный десерт родом из Англии. Готовят его из яиц, сахара и молока, добавляя при этом фрукты и различные пряности. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить лимонно-клубничный пудинг с отрубями. Пудинг я использую уже готовый, его остается только сварить с молоком. Он продается во многих магазинах. При желании, его можно найти. Десерт получается очень нежным, шелковистым по структуре, а клубника и лимон придают яркость вкусу. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Пудинг ванильный — 1 штука;
  • Клубника — 1 стакан;
  • Отруби — 30 грамм;
  • Йогурт — 300 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лимонно-клубничный пудинг с отрубями»

Лимонно-клубничный пудинг с отрубями - фото шаг 1

Сварите пудинг на молоке, как указано в инструкции.

Лимонно-клубничный пудинг с отрубями - фото шаг 2

Йогурт смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышности.

Лимонно-клубничный пудинг с отрубями - фото шаг 3

Снимите цедру с лимона, выдавите сок. Добавьте все к йогурту.

Лимонно-клубничный пудинг с отрубями - фото шаг 4

Смешайте пудинг с йогуртом и взбейте все до однородной воздушной массы.

Лимонно-клубничный пудинг с отрубями - фото шаг 5

Клубнику промойте, удалите плодножки и порежьте ягоду тонкими слайсами.

Лимонно-клубничный пудинг с отрубями - фото шаг 6

В креманки положите по 2 ложки пудинга, затем клубнику и немного отрубей. Повторяйте слои, пока не заполните креманки полностью.

Летний Клубничный ВОСТОРГ — десерт из ТРЕХ ингредиентов — Круче Мороженого 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»