Торт Линцер с малиной и яблоками
Торт Линцер с малиной и яблоками — настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами.
Описание приготовления:
В сезон малины всегда стараюсь хотя бы разок приготовить торт Линцер с малиной и яблоками — пожалуй, это самый удачный рецепт выпечки с использованием малины из всех, которые мне когда-либо попадались на глаза. Австрийцы — мастера кондитерского дела, и этот торт Линцер лишний раз заставляет в этом убедиться.
Что ж, готовим торт Линцер по рецепту австрийских кулинаров.
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Ягоды / Малина / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Австрийская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Масло сливочное — 270 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Яичный желток — 3 штуки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Ром — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Кедровые ядрышки — 80 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Малина — 300 грамм;
- Яблоки — 300 грамм;
- Желатин — 10 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт Линцер с малиной и яблоками»
Начнем с приготовления начинки. Смешаем малину с сахаром.
Ставим малину с сахаром на средний огонь, немного разминаем вилкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
Яблоки нарезаем на кусочки среднего размера и смешиваем с горячей малиной. Сюда же добавляем желатин. Перемешиваем — и в холодильник на 1 час застывать.
Теперь беремся за тесто. Кедровые ядрышки измельчаем.
Сливочное масло растираем вместе с желтками, ромом, сахаром, корицей и солью.
В сливочную массу добавляем орехи и муку. Перемешиваем и месим тесто.
Лепим из теста вот такой красивый шарик.
Заворачиваем наш шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса делим тесто на две неравные части, меньшую из которых оставляем в холодильнике, а большую раскатываем и распределяем по смазанной сливочным маслом форме для выпекания. Формируем бортики, как на фото.
Вилочкой накалываем наше тесто, выкладываем в него нашу желеобразную начинку. Равномерно распределяем.
Меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем на полоски средней толщины.
Из вырезанных ленточек формируем сеточку на торте (для наглядности смотрите фото).
Ставим в нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Готово! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!.