Вторник , 24 мая 2022


Торт Линцер с малиной и яблоками

Торт Линцер с малиной и яблоками — настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами.

Описание приготовления:

В сезон малины всегда стараюсь хотя бы разок приготовить торт Линцер с малиной и яблоками — пожалуй, это самый удачный рецепт выпечки с использованием малины из всех, которые мне когда-либо попадались на глаза. Австрийцы — мастера кондитерского дела, и этот торт Линцер лишний раз заставляет в этом убедиться.

Что ж, готовим торт Линцер по рецепту австрийских кулинаров.

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Ягоды / Малина / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 270 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Яичный желток — 3 штуки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Ром — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кедровые ядрышки — 80 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Малина — 300 грамм;
  • Яблоки — 300 грамм;
  • Желатин — 10 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт Линцер с малиной и яблоками»

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 1

Начнем с приготовления начинки. Смешаем малину с сахаром.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 2

Ставим малину с сахаром на средний огонь, немного разминаем вилкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 3

Яблоки нарезаем на кусочки среднего размера и смешиваем с горячей малиной. Сюда же добавляем желатин. Перемешиваем — и в холодильник на 1 час застывать.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 4

Теперь беремся за тесто. Кедровые ядрышки измельчаем.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 5

Сливочное масло растираем вместе с желтками, ромом, сахаром, корицей и солью.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 6

В сливочную массу добавляем орехи и муку. Перемешиваем и месим тесто.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 7

Лепим из теста вот такой красивый шарик.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 8

Заворачиваем наш шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса делим тесто на две неравные части, меньшую из которых оставляем в холодильнике, а большую раскатываем и распределяем по смазанной сливочным маслом форме для выпекания. Формируем бортики, как на фото.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 9

Вилочкой накалываем наше тесто, выкладываем в него нашу желеобразную начинку. Равномерно распределяем.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 10

Меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем на полоски средней толщины.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 11

Из вырезанных ленточек формируем сеточку на торте (для наглядности смотрите фото).

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 12

Ставим в нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 13

Готово! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!.

Торт Линцер с малиной и яблоками

Смотрите также

Тесто для торта «Наполеон» классическое

Хоть название и французское, но в странах СНГ его очень любят и готовят уже много …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.