Четверг , 4 июля 2024


Советская кабачковая икра

 

Помните, какие вкусные и качественные были продукты во времена Советского союза? И Кабачковая икра — один из этих деликатесов! Оказывается, такую икру вполне возможно приготовить в домашних условиях. Заходите и смотрите, как приготовить Советскую кабачковую икру!

Описание приготовления:

Рецепт проверен годами, и в результате получается именно такая икра, которую продавали в Советских магазинах. Поэтому точно следуйте рецепту и технологии приготовления! Совет: если кабачки берете большие, почистите их от семян и кожуры. Молодые кабачки чистить не нужно.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 килограмм;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Подсолнечное масло — 1 стакан;
  • Томатная паста — 500 миллилитров;
  • Майонез — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. ложки (с горкой);
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Советская кабачковая икра»

Советская кабачковая икра - фото шаг 1

1. Кабачки измельчите с помощью блендера или с помощью мясорубки.

Советская кабачковая икра - фото шаг 2

2. Положите в кастрюлю, добавьте масло и обжаривайте около 10 минут.

Советская кабачковая икра - фото шаг 3

3. Лук нарежьте кубиком.

Советская кабачковая икра - фото шаг 4

4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Советская кабачковая икра - фото шаг 5

5. Добавьте к кабачкам обжаренный лук, томатную пасту, майонез, сахар и соль.
Тушите на небольшом огне 2 часа.

Советская кабачковая икра - фото шаг 6

6. Измельчите икру до однородного состояния с помощью блендера. Ведь икра именно такой консистенции
продавалась в СССР. Разложите по банкам и закатайте.

Советская кабачковая икра - фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Кабачковая икра. Домашняя.Назад в СССР.Домашние заготовки.

Смотрите также

Свекла на зиму для борща

  Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *