Имбирные пряники без яиц
Имбирные пряники домашнего приготовления — вкусные и ароматные. Домашнее чаепитие, с такими пряничками, будет очень приятным.
Пряники можно приготовить к детскому празднику и украсить ими торжество.
Описание приготовления:
Имбирные пряники с имбирем, цедрой лимона и медом — самые вкусные. Пряности замечательно сочетаются в выпечке и аромат получается очень приятный. Ванильную настойку может заменить любой другой ароматный алкоголь. Но, можно готовить и без настойки, мед и сода хорошо распушат тесто. Внутри пряники мягкие, а снаружи запекается румяная корочка.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мука цельнозерновая — 2 стакана;
- Мед — 2-3 ст. ложек;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Имбирь — 2 чайных ложки (свежий, тертый);
- Настойка ванили — 1 ст. ложка;
- Мускатный орех — 2 щепотки;
- Кардамон молотый — 2 щепотки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Имбирные пряники без яиц»
Подготовим ингредиенты.
Снимаем цедру лимона. Свежий имбирь чистим и трем на мелкой терке. Имбирь и лимон отправляем в миску.
Добавляем мягкое масло и настойку ванили. Можно любую другую настойку или без нее.
Далее, насыпаем соль, сахар и добавляем мед.
Затем, в миску идут молотые пряности и сода.
Миску ставим на водяную баню и периодически перемешиваем. Когда все ингредиенты смешались, убираем массу с водяной бани.
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, затем убираем его в холод на 20-30 минут, после чего подсыпаем еще немного муки и перемешиваем руками.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем, около 4 мм. и формочками вырезаем пряники.
Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.
Готовые пряники можно покрыть глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру и сок лимона. Глазурь намазываем на остывшие пряники.
Готово, угощайтесь!
Совет от повара:
Не переполняйте тесто мукой, добавляйте муку маленькими порциями, чтобы пряники оставались мягкими.