Имбирные пряники без яиц

Имбирные пряники домашнего приготовления — вкусные и ароматные. Домашнее чаепитие, с такими пряничками, будет очень приятным.

Пряники можно приготовить к детскому празднику и украсить ими торжество.

Описание приготовления:

Имбирные пряники с имбирем, цедрой лимона и медом — самые вкусные. Пряности замечательно сочетаются в выпечке и аромат получается очень приятный. Ванильную настойку может заменить любой другой ароматный алкоголь. Но, можно готовить и без настойки, мед и сода хорошо распушат тесто. Внутри пряники мягкие, а снаружи запекается румяная корочка.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука цельнозерновая — 2 стакана;
  • Мед — 2-3 ст. ложек;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Имбирь — 2 чайных ложки (свежий, тертый);
  • Настойка ванили — 1 ст. ложка;
  • Мускатный орех — 2 щепотки;
  • Кардамон молотый — 2 щепотки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Имбирные пряники без яиц»

Имбирные пряники без яиц - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Имбирные пряники без яиц - фото шаг 2

Снимаем цедру лимона. Свежий имбирь чистим и трем на мелкой терке. Имбирь и лимон отправляем в миску.

Имбирные пряники без яиц - фото шаг 3

Добавляем мягкое масло и настойку ванили. Можно любую другую настойку или без нее.

Имбирные пряники без яиц - фото шаг 4

Далее, насыпаем соль, сахар и добавляем мед.

Имбирные пряники без яиц - фото шаг 5

Затем, в миску идут молотые пряности и сода.

Имбирные пряники без яиц - фото шаг 6

Миску ставим на водяную баню и периодически перемешиваем. Когда все ингредиенты смешались, убираем массу с водяной бани.

Имбирные пряники без яиц - фото шаг 7

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, затем убираем его в холод на 20-30 минут, после чего подсыпаем еще немного муки и перемешиваем руками.

Имбирные пряники без яиц - фото шаг 8

Готовое тесто раскатываем тонким слоем, около 4 мм. и формочками вырезаем пряники.

Имбирные пряники без яиц - фото шаг 9

Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.

Имбирные пряники без яиц - фото шаг 10

Готовые пряники можно покрыть глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру и сок лимона. Глазурь намазываем на остывшие пряники.
Готово, угощайтесь!

Совет от повара:

Не переполняйте тесто мукой, добавляйте муку маленькими порциями, чтобы пряники оставались мягкими.

★ ПОСТНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ИДЕАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ БЕЗ ЯИЦ ★ Всё, о чём мы с вами мечтали 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»