Салат под соусом

В качестве аппетитной закуски для ежедневного или праздничного меню предлагаю приготовить этот простой, но очень вкусный салат под соусом в домашних условиях с капустой и жареными креветками.
Описание приготовления:
Это очень легкий, аппетитный салат под соусом в домашних условиях, который можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. В данном варианте он дополнен еще и лепешкой, хотя это делать вовсе необязательно, достаточно просто выложить его на тарелку для подачи.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Капуста
Блюдо: Соусы / Салаты
Ингредиенты:
- Креветки — 300 грамм;
- Чили — 1 щепотка;
- Сушеный чеснок — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Зира — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Петрушка — 1 щепотка;
- Капуста — 300 грамм (белокочанная и фиолетовая);
- Лимон или лайм — 1 штука;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Томатный соус — 2 ст. ложки;
- Сметана — 100 грамм;
- Луковица — 0.5 штуки.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат под соусом»

1. Свежие креветки нужно промыть как следует под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Всыпать щепотку зиры, чили, сушеного чеснока, соли и перца.

2. Налить на сковороду растительное масло и разогреть его.

3. Перемешать как следует креветки со специями и выложить их на сковороду. Обжарить их на среднем огне.

4. Пока жарятся креветки, можно заняться овощами. Капусту нашинковать.

5. В рецепт приготовления салата под соусом можно использовать не только фиолетовую капусту, но и другие овощи по вкусу.

6. Нарезать мелким кубиком луковицу. При желании ее можно предварительно обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.

7. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку.

8. Готовые креветки снять с огня. Если они крупные, то нарезать пополам.

9. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо соединить соевый и томатный соус, сметану, щепотку перца.

10. Все как следует перемешать. При желании использовать в этот простой рецепт салата под соусом можно сушеные травы.

11. На лепешку или сразу на тарелку выложить креветки.

12. Немного лука и петрушки.

13. Овощи.

14. Взбрызнуть сверху свежевыжатым соком половинки лайма или лимона и полить соусом.
Вот такой очень аппетитный и вкусный, даже не сомневайтесь, салат под соусом в домашних условиях получился.






