Кулич с вишней и клюквой

В преддверии Пасхи хочу рассказать вам, как приготовить кулич с вишней и клюквой. Это очень нежный и вкусный пирог с ягодами, который станет настоящим украшением вашего праздничного пасхального стола!

Описание приготовления:

Иногда хочется удивить гостей и родных не просто традиционными блюдами, а чем-то новым. Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить кулич с вишней и клюквой. Это очень легкий и вкусный в приготовлении пирог, который можно подавать в качестве кулича на пасхальный стол, украсив его с помощью взбитых с сахаром белков и ягод с веточками розмарина. Пирог получается очень нежным как на вкус, так и на вид, а также в меру влажным внутри.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Масло — 120 грамм;
  • Вишня и клюква — 180-200 грамм;
  • Семена тыквы — 80 грамм;
  • Коньяк (бренди) — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сливки — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 6 ст. ложек;
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Сода — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кулич с вишней и клюквой»

Кулич с вишней и клюквой - фото шаг 1

1. В блендере перебейте небольшое количество муки с маслом в мелкую крошку и смешайте ее с остальной мукой.

Кулич с вишней и клюквой - фото шаг 2

2. Далее добавьте три желтка, молоко, бренди или коньяк и перемешайте. Немного посолите и погасите соду уксусом. Немного вымесите тесто руками.

Кулич с вишней и клюквой - фото шаг 3

3. Белки взбейте с сахаром до пены, добавьте ее в тесто, добавьте цедру лимона, жареные семечки тыквы и перемешайте до однородного состояния. В конце добавьте вишню и клюкву.

Кулич с вишней и клюквой - фото шаг 4

4. Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в духовке (заранее не разогревайте) 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Кулич с вишней и клюквой - фото шаг 5

5. Далее смажьте кольцо взбитым яйцом со сливками, взбитым с сахарной пудрой белком и украсьте розмарином и клюквой. Приятного аппетита!

Пасхальный Кулич с вишней и клюквой Пасха 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»