Среда , 24 апреля 2024


Соус грибной из опят

 

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам.

Назначение: На ужин / Быстрый ужин

Основной ингредиент: Грибы / Опята

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Опята — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 50 грамм;
  • Морковь — 50 грамм;
  • Пастернак — 50 грамм;
  • Подсолнечное масло — 50 грамм;
  • Mолоко(сливки) — 1 стакан;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Черный молотый перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 3-5

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить соус грибной из опят.

1. Чистим грибы и промываем их в подсоленной воде.

2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

3. Опята мелко режем и 20-25 минут обжариваем в масле на маленьком огне.

4. Мелко шинкуем репчатый лук, пастернак и морковь.

5. Пассируем овощи на подсолнечном масле 3 минуты.

6. Соединяем грибы и овощи, подливаем горячее молоко(сливки) и доводим до кипения. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

7. Кипятим 5 минут и классический соус грибной из опят готов!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *