Четверг , 18 апреля 2024


Блинчики тонкие на молоке

Наверное, нет человека, который не любил бы блины. Они настолько вкусные, настолько универсальные, что не зря считаются изюминкой русской кухни.

Перед вами несложный и очень удачный рецепт блинов.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать и показать, как приготовить блинчики тонкие на молоке. Они хороши тем, что их можно подавать к столу как с сахаром, сгущенкой, сметаной, так и с самыми разнообразными начинками: от мака до грибов с курицей, например. Возьмите на заметку рецепт, попробуйте повторить в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек (для несладкой начинки — 1 ложка);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики тонкие на молоке»

Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте яйца, взбейте все до однородности.

Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 2

2. Влейте половину молока и всыпьте просеянную муку. Взбейте тесто венчиком. Оно получится довольно густым.

Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 3

3. Теперь можно добавить оставшееся молоко. Таким образом у вас получится тесто однородное, без комочков.

Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 4

4. В конце влейте растительное масло без запаха и еще раз перемешайте. Разогрейте как следует сковороду. Выливайте небольшое количество теста, проворачивая в руке сковороду.

Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 5

5. Жарьте блинчики на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавайте к столу с начинкой или просто так. Приятного аппетита!

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро Мамины рецепты

Смотрите также

Блинчики с рисом и яйцом

Блинчики – это настоящие солнышки, которые согревают нас своим вкусом, как и настоящее солнце, своими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *