Соленые огурцы под закатку
Расскажу вам, как приготовить соленые огурцы под закатку. В домашних условиях это легко сделать — просто попробуйте и убедитесь в этом сами! Вкусные, хрустящие и очень сочные получатся огурчики!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления соленых огурцов под закатку, и я вам с радостью расскажу, как приготовить эту хрустящую закуску. Вам точно понравится! Я вот, к примеру, не очень люблю соленые огурцы, но здесь они получились настолько нежными и вкусными, что понравились даже такому критику как я!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 килограмм;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Листья хрена — 5 штук;
- Листья смородины — 12 штук;
- Листья вишни — 10 штук;
- Перец горошком — по вкусу;
- Соль — 1.5 ст. ложки (на каждый литр воды).
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Соленые огурцы под закатку»
1. Огурцы тщательно вымоем. И пусть они постоят в холодной воде час или два. Тем временем в стерильные банки раскладываем листья вишни и смородины, зубки чеснока и перец.
2. Дальше плотно укладываем огурцы и готовим рассол: кипятим воду, растворяя в ней соль в указанной пропорции. Заливаем рассолом банки, прикроем их крышками, и пусть стоят трое суток.
3. Вот таким станет мутным рассол. На случай, если рассол будет вытекать, лучше ставить банки в мисочки. Теперь сцедим рассол в кастрюлю, доведем до кипения, зальем обратно в банку и завинтим металлической крышкой на зиму.
4. Теперь все готово. Огурчики можно пробовать.