Тирамису «Минутка»
Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Перед вами чудесный рецепт, как приготовить Тирамису «Минутка». Кроме упрощенного процесса я предлагаю исключить из рецепта яйца и заменить их сливками. Десерт получается очень нежным, его можно пробовать уже через полчаса после приготовления. Поверьте, от он него просто невозможно оторваться! Очень рекомендую на заметку особенно тем, что любит десерты без лишних хлопот.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 450 грамм;
- Сливки — 1 стакан (для взбивания);
- Сахар — 1/2 стакана;
- «Дамские пальчики» — 20-24 штук (печенье);
- Какао — по вкусу (+ шоколад по желанию);
- Ликер — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тирамису «Минутка»»
1. Первым делом поставьте взбиваться сливки. Параллельно заварите кофе, по желанию добавив ликер.
2. Сахар соедините с Маскарпоне и по вкусу влейте чуть ликера.
3. Переложите в сыр взбитые сливки и перемешайте. Все, крем готов.
4. Савоярди или «Дамские пальчики» окунайте в чуть остывший кофе и укладывайте в форму.
5. На слой печенья выложите часть крема.
6. Присыпьте какао и повторите процесс еще раз.
7. Крем присыпьте просеянным какао и при желании украсьте десерт шоколадом.
8. Приятного аппетита!