Тирамису «Минутка»

Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Перед вами чудесный рецепт, как приготовить Тирамису «Минутка». Кроме упрощенного процесса я предлагаю исключить из рецепта яйца и заменить их сливками. Десерт получается очень нежным, его можно пробовать уже через полчаса после приготовления. Поверьте, от он него просто невозможно оторваться! Очень рекомендую на заметку особенно тем, что любит десерты без лишних хлопот.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 450 грамм;
  • Сливки — 1 стакан (для взбивания);
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • «Дамские пальчики» — 20-24 штук (печенье);
  • Какао — по вкусу (+ шоколад по желанию);
  • Ликер — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тирамису «Минутка»»

Тирамису

1. Первым делом поставьте взбиваться сливки. Параллельно заварите кофе, по желанию добавив ликер.

Тирамису

2. Сахар соедините с Маскарпоне и по вкусу влейте чуть ликера.

Тирамису

3. Переложите в сыр взбитые сливки и перемешайте. Все, крем готов.

Тирамису

4. Савоярди или «Дамские пальчики» окунайте в чуть остывший кофе и укладывайте в форму.

Тирамису

5. На слой печенья выложите часть крема.

Тирамису

6. Присыпьте какао и повторите процесс еще раз.

Тирамису

7. Крем присыпьте просеянным какао и при желании украсьте десерт шоколадом.

Тирамису

8. Приятного аппетита!

ТОРТ РЕЦЕПТ | Тирамису за копейки — Белый верх, черный низ — Голодный Мужчина (ГМ, #261)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»