Стейк

Стейк из пашины

Стейк из пашины

А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом.

Описание приготовления:

В данном случае предлагаю рецепт приготовления стейка из пашины на гриле, однако при желании вы можете использовать сковороду или даже духовку. Благодаря насыщенному ароматами маринаду, мясо получается безумно вкусным. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то советую использовать этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Пашина — 350-400 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Розмарин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец горошком — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Пиво — 100 миллилитров;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из пашины»

Стейк из пашины

1. Пашину вымойте, очистите и острым ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.

Стейк из пашины

2. Соль, перец, розмарин и чеснок измельчите в ступке.

Стейк из пашины

3. Натрите немного корня имбиря и цедру цитрусовых. Их использование в этот простой рецепт стейка из пашины придаст не только необыкновенный аромат, но и пикантный вкус.

Стейк из пашины

4. К специям добавьте пиво и оливковое масло. Все как следует перемешайте.

Стейк из пашины

5. Полученной смесью смажьте мясо со всех сторон.

Стейк из пашины

6. Идеальный вариант — оставить мясо в маринаде на ночь. Но если времени у вас не так много, то оставьте хотя бы на 1-2 часа, чтобы стейк пропитался.

Стейк из пашины

7. Последний этап — непосредственно жарка. Чтобы получить мясо средней прожарки, достаточно 4-5 минут с каждой стороны. Ориентироваться, безусловно, нужно на свой вкус.

Стейк из пашины

8. Вот и весь секрет, как сделать стейк из пашины. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»