Грибы консервированные

Консервированные грибы — замечательная закуска в любое время года, к любому празднику. Хрустящие маринованные грибочки подойдут к горячему, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Готовятся маринованные грибы просто. У меня сегодня шампиньоны. Но если у вас лесные грибы, то помните, что многие из них нужно достаточно долго вымачивать, чистить и варить не менее 30-40 минут. После хорошо промыть водой и только потом мариновать. С шампиньонами, выращенными в промышленных условиях все гораздо проще.
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Вода — 0,5 литра;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец черный горошком — 5-6 штук;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Грибы консервированные»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления консервированных грибов.

Шампиньоны очистите и промойте. Крупные грибы разрежьте на две части. Мелкие и средние можно не резать. В процессе варки они станут гораздо меньше.

Выложите в кастрюлю шампиньоны.

Залейте грибы водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите шампиньоны 10 минут. После воду слейте.

Приготовьте маринад. В миску или тарелку выложите соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.

Налейте 0,5 литра кипящей воды, уксус и перемешайте.

В чистую, стерилизованную банку выложите зубчики чеснока.

Залейте грибы горячим маринадом.

Закатайте банку крышкой или плотно закройте, как в моем случае. Заверните банку одеялом, переверните верх дном и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!






