Пятница , 26 апреля 2024


Грибы консервированные

 

Консервированные грибы — замечательная закуска в любое время года, к любому празднику. Хрустящие маринованные грибочки подойдут к горячему, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Готовятся маринованные грибы просто. У меня сегодня шампиньоны. Но если у вас лесные грибы, то помните, что многие из них нужно достаточно долго вымачивать, чистить и варить не менее 30-40 минут. После хорошо промыть водой и только потом мариновать. С шампиньонами, выращенными в промышленных условиях все гораздо проще.

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец черный горошком — 5-6 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грибы консервированные»

Грибы консервированные - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления консервированных грибов.

Грибы консервированные - фото шаг 2

Шампиньоны очистите и промойте. Крупные грибы разрежьте на две части. Мелкие и средние можно не резать. В процессе варки они станут гораздо меньше.

Грибы консервированные - фото шаг 3

Выложите в кастрюлю шампиньоны.

Грибы консервированные - фото шаг 4

Залейте грибы водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите шампиньоны 10 минут. После воду слейте.

Грибы консервированные - фото шаг 5

Приготовьте маринад. В миску или тарелку выложите соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.

Грибы консервированные - фото шаг 6

Налейте 0,5 литра кипящей воды, уксус и перемешайте.

Грибы консервированные - фото шаг 7

В чистую, стерилизованную банку выложите зубчики чеснока.

Грибы консервированные - фото шаг 8

Залейте грибы горячим маринадом.

Грибы консервированные - фото шаг 9

Закатайте банку крышкой или плотно закройте, как в моем случае. Заверните банку одеялом, переверните верх дном и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Грибы консервированные - фото шаг 10

Приятного аппетита!

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ быстро готовятся — долго хранятся

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *