Среда , 21 февраля 2024


Говядина в соусе

Говядина в соусе

Список вкусных и сытных блюд на каждый день предлагаю пополнить интересным рецептом. Нежное мясо чудесно подойдет к любому гарниру и овощам.

Прекрасный вариант горячего для всей семьи. Пробуйте!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить говядину в соусе для тех, кто любит несложные блюда. Кроме томатной пасты вы можете использовать домашний соус или свежие помидоры. Набор специй тут классический, но при желании вы можете добавить любимые приправы и сушеные травы, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Говядина в соусе»

Говядина в соусе

1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.

Говядина в соусе

2. Выложите мясо с луком на сковороду (можно одновременно). Добавьте немного растительного масла и поставьте на огонь.

Говядина в соусе

3. Добавьте по вкусу соль.

Говядина в соусе

4. Помешивая периодически, обжаривайте на среднем огне мясо до румяной корочки.

Говядина в соусе

5. Добавьте на сковороду томатную пасту и муку. Перемешайте все. Всыпьте щепотку сахара и по желанию перца.

Говядина в соусе

6. Влейте 1-2 стакана воды.

Говядина в соусе

7. После закипания тушите на среднем огне до полной готовности (мягкости) мяса.

Бефстроганов из говядины под соусом бешамель, классический рецепт

Смотрите также

Венгерский бограч

Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни — бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *