Суббота , 27 апреля 2024


Пирог с квашеной капустой и сосисками

Этот пирог очень просто готовится. Только дрожжевое тесто заставит немного себя подождать. Вкусный и сытный пирог.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кислое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 225 грамм;
  • Вода — 125 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 5 грамм;
  • Морковь — 1 штука (начинка);
  • Лук — 1 штука (начинка);
  • Сосиски — 4 штуки (начинка);
  • Сметана или сливки — 100 миллилитров (начинка);
  • Яйца — 3 штуки (начинка);
  • Сыр Пармезан — 2 ст. ложки (начинка (тертый);
  • Квашеная капуста — 500 грамм (начинка);
  • Мед — 1 чайная ложка (начинка);
  • Соль, перец, сахар — по вкусу (начинка);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с квашеной капустой и сосисками»

Пирог с квашеной капустой и сосисками - фото шаг 1

1. Приготовим тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Оставить его на один час, прикрыв салфеткой.

Пирог с квашеной капустой и сосисками - фото шаг 2

2. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Лук и морковь вымыть и почистить. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть. Разогреть в сковородке немного масла и обжарить овощи.

Пирог с квашеной капустой и сосисками - фото шаг 3

3. Добавить в сковородку капусту, соль и перец. Тушить овощи около 5 минут.

Пирог с квашеной капустой и сосисками - фото шаг 4

4. Пока начинка остывает, приготовить соус. Взбить яйца со сливками и медом. Добавить тертый сыр и соль с перцем.

Пирог с квашеной капустой и сосисками - фото шаг 5

5. Форму для запекания смазать маслом. Раскатать тесто в небольшой пласт и выложить в форму. Сделать невысокие бортики из теста. Выложить начинку. Сосиски разрезать на две половинки и положить на начинку. Залить соусом. В духовке при температуре 200 градусов выпекать пирог около 25 минут.

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *