Морковный бархатный торт

Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови — это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт — влажный, вкусный, рыхлый.

Порадуйте им родных!

Описание приготовления:

Хотите поэкспериментировать со сладкой выпечкой? Приготовьте морковный торт с орехами и апельсиновой цедрой — ароматный и аппетитный. Бисквит получается влажным именно благодаря моркови — она отдает сок и сладость, в то же время вкус моркови не ощущается в готовой выпечке. По рецепту нужно взять грецкие орехи, но вы можете заменить их миндалем или лесными орехами. Крем-чиз можно приготовить дома или купить готовый — выбирайте по вкусу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 220 грамм;
  • Мука — 350 грамм;
  • Морковь очищенная — 400 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Орехи грецкие — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 220 грамм (20 г в тесто, 200 г в крем);
  • Крем-чиз — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Цедра апельсина — 1 штука;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Морковный бархатный торт»

Морковный бархатный торт - фото шаг 1

1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.

Морковный бархатный торт - фото шаг 2

2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на «крюк». Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.

Морковный бархатный торт - фото шаг 3

3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.

Морковный бархатный торт - фото шаг 4

4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Морковный бархатный торт - фото шаг 5

5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.

Морковный бархатный торт - фото шаг 6

6. Вместо крем-чиза можно на ночь процедить в холодильнике на дуршлаге через марлю сметану с кефиром – получится пастообразная масса. Из коржей срежьте тонкие верхушки для крошки.

Морковный бархатный торт - фото шаг 7

7. Соберите торт: перемажьте коржи, верх и бока торта кремом. Украсьте крошкой и орехами. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Морковный «БАРХАТНЫЙ» Торт ✧ По Классическому Рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»