Морковный бархатный торт
Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови — это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт — влажный, вкусный, рыхлый.
Порадуйте им родных!
Описание приготовления:
Хотите поэкспериментировать со сладкой выпечкой? Приготовьте морковный торт с орехами и апельсиновой цедрой — ароматный и аппетитный. Бисквит получается влажным именно благодаря моркови — она отдает сок и сладость, в то же время вкус моркови не ощущается в готовой выпечке. По рецепту нужно взять грецкие орехи, но вы можете заменить их миндалем или лесными орехами. Крем-чиз можно приготовить дома или купить готовый — выбирайте по вкусу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло растительное — 220 грамм;
- Мука — 350 грамм;
- Морковь очищенная — 400 грамм;
- Сахар — 350 грамм;
- Орехи грецкие — 200 грамм;
- Масло сливочное — 220 грамм (20 г в тесто, 200 г в крем);
- Крем-чиз — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Корица — 1 щепотка;
- Цедра апельсина — 1 штука;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Морковный бархатный торт»
1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.
2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на «крюк». Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.
3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.
4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.
6. Вместо крем-чиза можно на ночь процедить в холодильнике на дуршлаге через марлю сметану с кефиром – получится пастообразная масса. Из коржей срежьте тонкие верхушки для крошки.
7. Соберите торт: перемажьте коржи, верх и бока торта кремом. Украсьте крошкой и орехами. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!