Вторник , 18 июня 2024


Белорусская запеканка

Всем любителям блюд из картофеля хочу предложить на пробу аппетитную, сытную и очень вкусную белорусскую запеканку с колбасой.

Отличная идея для обеда или ужина с минимумом хлопот!

Описание приготовления:

Сочетание нежного картофеля, колбаски и жареного лука однозначно придется вам по душе. По желанию, этот рецепт можно дополнить небольшим количеством тертого сыра, чтобы получалась еще более аппетитная корочка. Подавать запеканку лучше всего горячей с овощами или соусом по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Колбаса копченая — 300-350 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Белорусская запеканка»

Белорусская запеканка - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте и очистите картофель, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Белорусская запеканка - фото шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне до легкой румяности.

Белорусская запеканка - фото шаг 3

3. Нарежьте тонкими брусочками колбасу.

Белорусская запеканка - фото шаг 4

4. Картофель натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.

Белорусская запеканка - фото шаг 5

5. Туда же отправьте обжаренный лук.

Белорусская запеканка - фото шаг 6

6. И колбаску.

Белорусская запеканка - фото шаг 7

7. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.

Белорусская запеканка - фото шаг 8

8. Выложите в жаропрочную форму.

Белорусская запеканка - фото шаг 9

9. И смажьте сверху сметаной. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Белорусская запеканка - фото шаг 10

10. Запекайте минут 40 до румяности.

Белорусская запеканка - фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

МЯДЗВЕДЗЬ.БЕЛОРУССКАЯ,ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА!

Смотрите также

Порционные мини-запеканки с тыквой

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *