Белорусская запеканка
Всем любителям блюд из картофеля хочу предложить на пробу аппетитную, сытную и очень вкусную белорусскую запеканку с колбасой.
Отличная идея для обеда или ужина с минимумом хлопот!
Описание приготовления:
Сочетание нежного картофеля, колбаски и жареного лука однозначно придется вам по душе. По желанию, этот рецепт можно дополнить небольшим количеством тертого сыра, чтобы получалась еще более аппетитная корочка. Подавать запеканку лучше всего горячей с овощами или соусом по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Колбаса копченая — 300-350 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Белорусская запеканка»
1. Первым делом вымойте и очистите картофель, подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне до легкой румяности.
3. Нарежьте тонкими брусочками колбасу.
4. Картофель натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.
5. Туда же отправьте обжаренный лук.
6. И колбаску.
7. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
8. Выложите в жаропрочную форму.
9. И смажьте сверху сметаной. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Запекайте минут 40 до румяности.
11. Приятного аппетита!