Вторник , 5 марта 2024


Закатка огурцов в литровые банки

 

Очень удобно закатывать что-нибудь для небольшой семьи в маленькие баночки. Это не так опасно, как поднимать тяжелые бутыли, и не пропадут открытые огурчики.

Описание приготовления:

Огурцы нужно вымыть. Подготовьте специи. Наполните баночки. Простерилизуйте банки и закатайте. Все очень просто, удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500-600 грамм (сколько войдет в банку);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец чили — по вкусу (можно и совсем не добавлять);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Лист хрена — 1 штука;
  • Лист смородины — 2-3 штук;
  • Лист вишни — 1-2 штук;
  • Укроп зонтики — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Сахар — 1 cт. ложка (без горки);
  • Уксус 9%ный — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — по вкусу (сколько войдет).

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка огурцов в литровые банки»

Закатка огурцов в литровые банки - фото шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты.

Закатка огурцов в литровые банки - фото шаг 2

Стерилизуем крышки и банки. Огурцы моем и отрезаем попки.

Закатка огурцов в литровые банки - фото шаг 3

Режем чеснок и перец чили.

Закатка огурцов в литровые банки - фото шаг 4

На дно баночки кладем листочки, перец, чеснок.

Закатка огурцов в литровые банки - фото шаг 5

Огурцы складываем в банки плотно. Насыпаем соль и сахар.

Закатка огурцов в литровые банки - фото шаг 6

Заливаем кипятком.

Закатка огурцов в литровые банки - фото шаг 7

Ставим в кипящую воду стерилизоваться банки на 5 минут с момента закипания. Потом наливаем уксус и закатываем банку. Переворачиваем до полного остывания.

Самый Вкусный Рецепт Маринованных Огурцов! Секреты Консервации

Смотрите также

Закатка томатного сока на зиму

  Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *