Понедельник , 29 апреля 2024


Закатка огурцов в литровые банки

 

Очень удобно закатывать что-нибудь для небольшой семьи в маленькие баночки. Это не так опасно, как поднимать тяжелые бутыли, и не пропадут открытые огурчики.

Описание приготовления:

Огурцы нужно вымыть. Подготовьте специи. Наполните баночки. Простерилизуйте банки и закатайте. Все очень просто, удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500-600 грамм (сколько войдет в банку);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец чили — по вкусу (можно и совсем не добавлять);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Лист хрена — 1 штука;
  • Лист смородины — 2-3 штук;
  • Лист вишни — 1-2 штук;
  • Укроп зонтики — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Сахар — 1 cт. ложка (без горки);
  • Уксус 9%ный — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — по вкусу (сколько войдет).

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка огурцов в литровые банки»

Закатка огурцов в литровые банки - фото шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты.

Закатка огурцов в литровые банки - фото шаг 2

Стерилизуем крышки и банки. Огурцы моем и отрезаем попки.

Закатка огурцов в литровые банки - фото шаг 3

Режем чеснок и перец чили.

Закатка огурцов в литровые банки - фото шаг 4

На дно баночки кладем листочки, перец, чеснок.

Закатка огурцов в литровые банки - фото шаг 5

Огурцы складываем в банки плотно. Насыпаем соль и сахар.

Закатка огурцов в литровые банки - фото шаг 6

Заливаем кипятком.

Закатка огурцов в литровые банки - фото шаг 7

Ставим в кипящую воду стерилизоваться банки на 5 минут с момента закипания. Потом наливаем уксус и закатываем банку. Переворачиваем до полного остывания.

Самый Вкусный Рецепт Маринованных Огурцов! Секреты Консервации

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *