Плов с чечевицей и рисом
Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда.
Попробуйте, готовится просто!
Описание приготовления:
Готовим плов с чечевицей и рисом в домашних условиях. Блюдо родом из арабских стран, говорят что такой плов — удел бедных, поэтому используется самый минимум базовых ингредиентов: рис, чечевица, лук, соль и вода. Предлагаю добавить к оригинальным ингредиентам, несколько привычных нам, например: куриное мясо, морковь и зелень для украшения блюда. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Арабская
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 стакана;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Чечевица — по вкусу;
- Куриное филе — по вкусу (по желанию);
- Зелень — 1 по вкусу (для украшения).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Плов с чечевицей и рисом»
Нарежьте полукольцами лук.
Вливаем немного масла в чашу мультиварки и обжариваем лук до золотистого цвета, режим «Выпечка». Перекладываем лук в отдельную посуду, он понадобится для подачи блюда.
Выкладываем в чашу промытую чечевицу, заливаем водой (на 0,5 стакана чечевицы — 1 стакан воды). Готовим в режиме «Гречка» до звукового сигнала.
К готовой чечевице добавляем 3,5 стакана воды и соль по вкусу, перемешиваем и добавляем промытый рис. Готовим в режиме «Плов» до сигнала.
Готово!
Для разнообразия, можно добавить куриное филе, морковь и украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!