Среда , 24 апреля 2024


Плов с чечевицей и рисом

Плов с чечевицей и рисом

Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда.

Попробуйте, готовится просто!

Описание приготовления:

Готовим плов с чечевицей и рисом в домашних условиях. Блюдо родом из арабских стран, говорят что такой плов — удел бедных, поэтому используется самый минимум базовых ингредиентов: рис, чечевица, лук, соль и вода. Предлагаю добавить к оригинальным ингредиентам, несколько привычных нам, например: куриное мясо, морковь и зелень для украшения блюда. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Арабская

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Чечевица — по вкусу;
  • Куриное филе — по вкусу (по желанию);
  • Зелень — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов с чечевицей и рисом»

Плов с чечевицей и рисом

Нарежьте полукольцами лук.

Плов с чечевицей и рисом

Вливаем немного масла в чашу мультиварки и обжариваем лук до золотистого цвета, режим «Выпечка». Перекладываем лук в отдельную посуду, он понадобится для подачи блюда.

Плов с чечевицей и рисом

Выкладываем в чашу промытую чечевицу, заливаем водой (на 0,5 стакана чечевицы — 1 стакан воды). Готовим в режиме «Гречка» до звукового сигнала.

Плов с чечевицей и рисом

К готовой чечевице добавляем 3,5 стакана воды и соль по вкусу, перемешиваем и добавляем промытый рис. Готовим в режиме «Плов» до сигнала.

Плов с чечевицей и рисом

Готово!

Плов с чечевицей и рисом

Для разнообразия, можно добавить куриное филе, морковь и украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ ГАРНИР из риса и чечевицы как плов Вкусно Просто и Полезно !!!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *