Среда , 19 июня 2024


Шарлотка «Ароматная» без масла

Шарлотка Ароматная без масла

Для всех поклонников здорового питания и тех, кто предпочитает вегетарианские блюда, спешу показать, как приготовить Шарлотку «Ароматную» без масла, яиц и на кокосовом молоке.

Интересно? Запоминайте!

Описание приготовления:

Сочетание муки и манной крупы в пироге делает его нежным, воздушным и пористым. Вода и кокосовое молоко чудесно заменят другие жидкие ингредиенты. Кроме имбиря и корицы можно добавить ваниль, гвоздику, мускатный орех, цедру цитрусовых.

Насыщенный яблочный вкус и полезное тесто — классная идея, к которой стоит присмотреться.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 штуки;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Крупа манная — 1.5 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Молоко кокосовое — 1/2 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка (гашеное).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка «Ароматная» без масла»

Шарлотка

1. Ингредиенты, из которых мы испечем нашу Шарлотку.

Шарлотка

2. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шарлотка

3. Соедините муку, манку, сахар. Добавьте кокосовое молоко, имбирь, корицу. Влейте воду и перемешайте. Если тесто густовато, добавьте еще немного воды.

Шарлотка

4. Вылейте на дно жаропрочной формы (лучше всего использовать силикон или застелить пергаментом) 1/4 часть теста. Распределите яблоки и сверху вылейте оставшееся тесто. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шарлотка

5. Запекается Шарлотка «Ароматная» без масла в домашних условиях около 40-50 минут.
Приятного чаепития!

Шарлотка Ароматная без масла на кокосовом молоке

Смотрите также

Шарлотка с яблоками без миксера

Не всегда есть кухонная техника под рукой, я знаю как приготовить шарлотку с яблоками без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *