Понедельник , 26 февраля 2024


Салат «Фасолинка» на зиму

 

Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте!

Описание приготовления:

Овощи хорошо промойте. Фасоль замочите в воде. Помидоры пропустите через мясорубку. Лук, перец и морковь измельчите. Отварите фасоль. Смешайте все ингредиенты, варите час. В конце варки добавьте чеснок, уксус. Разложите всё по стерильным баночкам и закатайте крышками. Смотрите подробный рецепт ниже.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • фасоль — 4 стакана;
  • помидоры — 3 килограмма;
  • лук репчатый — 1 килограмм;
  • перец болгарский — 1 килограмм;
  • морковь — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 штука (одна головка);
  • кислота уксусная — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 1.5 стакана;
  • сахар — 1.5 стакана;
  • соль — 2-3 ст. ложек;
  • перчик чили — 1 штука (один маленький стручок, но кто любит острое — кладите побольше).

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат «Фасолинка» на зиму»

Салат

1. Фасоль нужно замочить на ночь.

Салат

2. Помидоры прокрутите через мясорубку.

Салат

3. Лук нарежьте кубиками.

Салат

4. Перец нарежьте кубиками или соломкой.

Салат

5. Морковь натрите на терке.

Салат

6. Фасоль отварите до полуготовности (минут 30).

Салат

7. Смешайте в емкости, в которой будете варить салат: фасоль, помидоры, лук, перец, морковь. Добавьте соль, сахар, масло и острый перец. Поставьте на огонь, варите 1 час на среднем огне.

Салат

8. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и уксусную кислоту. Разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и укутайте во что-нибудь тёплое. Выход готового продукта — 5 литров.

После Этого Рецепта ФАСОЛЬ полюбите больше чем мясо 🙂

Смотрите также

Салат из перца на зиму

  Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *