Грушевое пирожное
Главное, чем поражает эта выпечка, — это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат.
Попробуйте их приготовить, не пожалеете.
Описание приготовления:
В этом рецепте арахис придаёт лёгкую горчинку. Если вы хотите без неё обойтись, то лучше использовать лишь миндальные орехи.
Если у вас нет бумажных формочек для кексов, то проверьте, чтобы все стенки и дно формы были тщательно смазаны сливочным маслом и присипаны мукой. Это поможет легко достать готовые пирожные.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Кексики
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Сахар-песок — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 50 миллилитров (без запаха);
- Молоко коровье — 50 миллилитров;
- Груши — 100 грамм (очищенные от кожуры и сердцевины);
- Миндальные орехи — 15 грамм (очищенные);
- Корица — 2 Грамма (порошок);
- Арахис — 15 грамм (очищенный);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Грушевое пирожное»
Как приготовить грушевое пирожное, чтобы оно получилось нежным и ароматным? Всё просто: следуйте инструкциям. Прежде всего нужно приготовить тесто. В миске смешайте сахар с яйцом и размешайте вилкой или миксером.
Когда сахар растворился, можно добавлять в тесто остальные ингредиенты поочерёдно: молоко, масло, муку, корицу. Всё тщательно вымешайте венчиком.
Теперь займитесь грушами. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. При желании можно посыпаь на них немного имбиря в порошке.
Выпекать пирожные удобнее всего в формах для кексов. Смажьте их сливочным маслом, присыпьте дно мукой, выложите груши, залейте в форму тесто. Сверху выложите нарезанные орехи.
Пирожные следует выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов. После выпечки дайте им остыть (5-8) минут и аккуратно достаньте из формочек.