Пятница , 26 апреля 2024


Грушевое пирожное

Главное, чем поражает эта выпечка, — это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат.

Попробуйте их приготовить, не пожалеете.

Описание приготовления:

В этом рецепте арахис придаёт лёгкую горчинку. Если вы хотите без неё обойтись, то лучше использовать лишь миндальные орехи.

Если у вас нет бумажных формочек для кексов, то проверьте, чтобы все стенки и дно формы были тщательно смазаны сливочным маслом и присипаны мукой. Это поможет легко достать готовые пирожные.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Кексики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Сахар-песок — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 50 миллилитров (без запаха);
  • Молоко коровье — 50 миллилитров;
  • Груши — 100 грамм (очищенные от кожуры и сердцевины);
  • Миндальные орехи — 15 грамм (очищенные);
  • Корица — 2 Грамма (порошок);
  • Арахис — 15 грамм (очищенный);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грушевое пирожное»

Грушевое пирожное - фото шаг 1

Как приготовить грушевое пирожное, чтобы оно получилось нежным и ароматным? Всё просто: следуйте инструкциям. Прежде всего нужно приготовить тесто. В миске смешайте сахар с яйцом и размешайте вилкой или миксером.

Грушевое пирожное - фото шаг 2

Когда сахар растворился, можно добавлять в тесто остальные ингредиенты поочерёдно: молоко, масло, муку, корицу. Всё тщательно вымешайте венчиком.

Грушевое пирожное - фото шаг 3

Теперь займитесь грушами. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. При желании можно посыпаь на них немного имбиря в порошке.

Грушевое пирожное - фото шаг 4

Выпекать пирожные удобнее всего в формах для кексов. Смажьте их сливочным маслом, присыпьте дно мукой, выложите груши, залейте в форму тесто. Сверху выложите нарезанные орехи.

Грушевое пирожное - фото шаг 5

Пирожные следует выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов. После выпечки дайте им остыть (5-8) минут и аккуратно достаньте из формочек.

Грушевая прослойка с белым шоколадом для торта

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *