Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания)
Незачем покупать тесто для домашней пиццы в магазине, если сделать его самостоятельно и вовсе не составит труда. Расскажу, как приготовить итальянскую пиццу (рецепт теста без вымешивания).
Описание приготовления:
Вам даже не придется вымешивать подолгу тесто. Вы можете сделать его заранее и использовать при необходимости завтра, послезавтра или заморозить и хранить в течение нескольких недель. Поскольку рецепт не предполагает вымешивания, то нужно больше времени на его поднятие (3-4 часа), но результат стоит ожиданий.
Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 1,5 стакана;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания)»
1. Смешайте в миксере на низкой скорости муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто и до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок.
2. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Оставьте его на 2-3 часа, чтобы оно поднялось.
3. После поднятия теста его можно использовать, а в случае необходимости можно и заморозить.
4. Замороженное тесто можно использовать в течение 3 месяцев.