Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания)

Незачем покупать тесто для домашней пиццы в магазине, если сделать его самостоятельно и вовсе не составит труда. Расскажу, как приготовить итальянскую пиццу (рецепт теста без вымешивания).

Описание приготовления:

Вам даже не придется вымешивать подолгу тесто. Вы можете сделать его заранее и использовать при необходимости завтра, послезавтра или заморозить и хранить в течение нескольких недель. Поскольку рецепт не предполагает вымешивания, то нужно больше времени на его поднятие (3-4 часа), но результат стоит ожиданий.

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания)»

Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания) - фото шаг 1

1. Смешайте в миксере на низкой скорости муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто и до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок.

Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания) - фото шаг 2

2. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Оставьте его на 2-3 часа, чтобы оно поднялось.

Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания) - фото шаг 3

3. После поднятия теста его можно использовать, а в случае необходимости можно и заморозить.

Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания) - фото шаг 4

4. Замороженное тесто можно использовать в течение 3 месяцев.

ПИЦЦА- ФОКАЧЧА БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»