Суббота , 22 июня 2024


Баклажаны консервированные на зиму

 

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, — делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!

Описание приготовления:

Как видите, баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях делаются на удивление просто! Ведь летом в сезон овощей мы можем делать много чего вкусного, а вот зимой, обычно, с овощами у нас дефицит. Но ведь это не повод не баловать себя, правда? А вот этот рецепт приготовления баклажанов консервированных на зиму отлично для этих целей годится! Закупаете овощи задешево, и творим чудные заготовочки на зиму! Приятной вам готовки, я надеюсь, результат вас порадует!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 штуки;
  • Перец болгарский — 4 штуки;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Зелень — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Уксусная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Баклажаны консервированные на зиму»

Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 1

1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.

Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 2

2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.

Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 3

3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.

Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 4

4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.

Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 5

5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.

Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 6

6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.

Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму

Смотрите также

Закатка винограда

  Виноград любят и взрослые, и дети, но сезон на него проходит очень быстро. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *