Куриная запеканка в духовке
Куриная запеканка в духовке — прекрасное блюдо для всей семьи. Также оно будет великолепно смотреться на праздничном столе.
В порции такой куриной запеканки немного калорий, но много пользы.
Описание приготовления:
Здесь вы найдете секрет, как приготовить куриную запеканку в духовке таким образом, чтобы все присутствующие на торжестве гости удивлялись и просили рецепт этого чудесного блюда. Поверьте, каждый, кто попробует это запеканку, обязательно просит добавки, настолько она вкусная и ароматная.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Сливки 20% — 50 миллилитров;
- Бекон — 30 грамм;
- Батат — 1 штука;
- Лук-порей — 1/2 штуки;
- Лук-шалот — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло виноградной косточки — 2 ст. ложки;
- Смесь перцев — 1 ст. ложка;
- Зерновая смесь — 2 ст. ложки;
- Морковь сушеная — 1 ст. ложка;
- Молотая паприка — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриная запеканка в духовке»
Куриную грудку вымойте и обсушите. Сделайте из нее фарш посредством блендера или мясорубки.
Бекон нарежьте мелкими кубиками и отправьте обжариваться на масле из виноградных косточек. Когда бекон зарумянится, добавьте к нему рубленый чеснок, шалот и лук порей. Пассеруйте овощи с беконом еще пять минут.
Вымойте, очистите и нарежьте батат соломкой. Если батат использовать нет возможности, то возьмите обычный картофель, добавив к нему немного сахарной пудры для сладости. Добавьте батат к фаршу. Также положите к курице обжаренные овощи с беконом. Посолите, приправьте смесью перцев и зерновых. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Возьмите любую удобную для вас жаропрочную посуду с высокими бортиками и застелите ее бумагой для выпечки. Выложите туда мясо с овощами и запекайте при температуре 180 градусов полчаса.