Абрикосовый пирог с ванилью
Легкий чарующий аромат абрикосов и ванили произведет незабываемое впечатление на Ваших гостей! Так что давайте я расскажу, как сделать абрикосовый пирог с ванилью, а вы попробуете его сделать!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления абрикосового пирога с ванилью отлично подходит для случаев. когда сладкого захотелось прямо здесь и сейчас, а все магазины с конфетами уже закрыты. Скажу вам, девушки от такого десерта вообще приходят в восторг! А также мамы, бабушки, и все-все-все! Рекомендую попробовать!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Слоеное тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Абрикосы или курага — 500 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сахар — 40 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванилин — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Абрикосовый пирог с ванилью»
1. Рецепт — проще некуда! Слоеное готовое тесто разморозим и делим на две части. Ту, что побольше, раскатываем и выкладываем на дно смазанной маслом формы. Формируем бортики и выкладываем половинки абрикос или курагу. Присыпаем сахаром, ванилином и немного мукой.
2. Из второго куска теста тоже формируем тонкий пласт, режем его на полосочки, и красиво выкладываем плетенкой поверх абрикос. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
3. Все готово! При подаче посыпайте тертым шоколадом, сахарной пудрой, и украшайте черешнями. Хотя тут уж, конечно, на ваше усмотрение.