Суббота , 20 июля 2024


Помидоры в томатном соке

 

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке.

Описание приготовления:

Я расскажу, как сделать помидоры в томатном соке. Это отличная заготовка, ведь так мы получим не просто вкусные консервированные помидоры зимой, но и полноценный томатный соус, который вы сможете использовать в приготовлении различных блюд (это отличный вариант готовой заправки для борща, кстати).

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки / Томатный сок

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Укроп — 3 штуки (веточки);
  • Петрушка — 3 штуки (веточки);
  • Соль — 1 cт. ложка (на литр сока).

Количество порций: 1

Как приготовить «Помидоры в томатном соке»

Помидоры в томатном соке - фото шаг 1

1. Для начала помидоры хорошо вымойте и переберите. Плотные и мелкие плоды оставьте целыми. Помятые, поврежденные помидоры, с трещинами – для томатного сока.

Помидоры в томатном соке - фото шаг 2

2. Отобранные целые помидоры заложите в стерилизованную 1л банку. Остальные же — слегка поврежденные, переспелые или крупные измельчите в блендере, при помощи мясорубки с насадкой для томатного сока или же перетрите через сито. Полученное томатное пюре отправьте в кастрюлю, посолите (1 ст. л. на 1 литр пюре), добавьте мелкорубленую зелень.

Помидоры в томатном соке - фото шаг 3

3. Томатный сок доведите до кипения, варите в течение 15 минут. Залейте полученной смесью банку с помидорами.

Помидоры в томатном соке - фото шаг 4

4. Закатайте крышку, укутайте в тепло, дайте остыть. Поставьте на хранение в темное прохладное место.

Помидоры в Собственном Соку на Зиму (Помидоры в Томате) Canning Tomatoes in Their Own Juice

Смотрите также

Тунец консервированный

Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *