Пирожки с конфетами

Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами.

Очень вкусная домашняя сдоба.

Описание приготовления:

Тесто для пирожков у меня классическое, сдобное дрожжевое. Хочу только добавить, что количество муки регулируйте сами, поскольку она разная. После замеса тесто не должно липнуть к рукам. Конфеты тоже берите по наличию в магазине. Это может быть любая молочная карамель, «Коровка», как у меня и даже молочный ирис, который продают в плитках. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 пирожков. На большую семью норму удвойте. Форму для пирожков выбирайте сами. Она может быть круглой или продолговатой, значения не имеет.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Конфеты «Коровка» — 10 штук;
  • Желток яйца — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожки с конфетами»

Пирожки с конфетами - фото шаг 1

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.

Пирожки с конфетами - фото шаг 2

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Пирожки с конфетами - фото шаг 3

Всыпьте в миску соль, еще 3-4 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Пирожки с конфетами - фото шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Пирожки с конфетами - фото шаг 5

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пирожки с конфетами - фото шаг 6

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Пирожки с конфетами - фото шаг 7

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите конфету. У меня «Коровка», но можно взять любую молочную карамель.

Пирожки с конфетами - фото шаг 8

Края лепешки соедините в верху, образуя мешочек.

Пирожки с конфетами - фото шаг 9

Вот такие пирожки получаются.

Пирожки с конфетами - фото шаг 10

Выложите пирожки в форму для выпекания швом вниз и дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Пирожки с конфетами - фото шаг 11

Смажьте пирожки желтком яйца.

Пирожки с конфетами - фото шаг 12

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Пирожки с конфетами - фото шаг 13

Пышные, ароматные сдобные пирожки с конфетами готовы. Можно подавать к чаю.

Пирожки с конфетами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»