Блины закусочные
Эта яркая и полезная закуска удивит ваших гостей и внешним видом, и необычным вкусом. Вкусное и полезное блюдо без всякого сомнения станет украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Приготовить великолепную закуску можно из обычных блинов слегка необычного цвета. Рецепт приготовления блинов закусочных не намного сложнее, чем рецепт приготовления обычных. Для опытной хозяйки приготовить такую закуску не составит никакого труда, они могут воспользоваться лишь идеей. А вот молодым хозяйкам рекомендую внимательно изучить рецепт закусочных блинов с фото. Рецепт испытан, никаких затруднений в процессе у вас не должно возникнуть. Читаем, смотрим фото и идем на кухню. Хороших праздников и вкусных закусок!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 7 ст. ложек;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 2 щепотки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Свекольный сок — 2-3 ст. ложек;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сливочный творожный сыр — 150 грамм (для начинки);
- Хрен в банках — 1,5 ст. ложки (белого цвета, для начинки);
- Сметана — 1,5-2 ст. ложки;
- Листья салата — 100 грамм;
- Рыба красная малосоленая — 180-200 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блины закусочные»
Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем молоко и свекольный сок. Сок выдавливаем из свежей свеклы. Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Выпекаем блины на сковороде на среднем огне. Поджариваем с обеих сторон.
Смешиваем творожный сыр, сметану и хрен. Можно добавить немного соли и молотого перца.
Намазываем готовый блин получившимся кремом.
На край блина выкладываем помытый и подсушенный лист салата и смазываем его кремом. Сверху выкладываем тонкие кусочки красной рыбы.
Заворачиваем блин рулетом как можно плотнее. Завернутые блины отправляем в холодильник и через 30 минут их уже можно нарезать и подать на стол. Нарезанные блины можно сверху украсить красной икрой, посыпать зеленью.