Пятница , 19 апреля 2024


Ирландский хлеб овсяный

В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом.

Описание приготовления:

Попробуйте сделать по моей инструкции диетический и очень вкусный хлеб. А именно прочитайте о том, как приготовить ирландский хлеб овсяный. Тесто замешивается без яиц и дрожжей. Можно его есть без зазрения совести, поскольку он полезный. А по вкусу больше напоминает плотный кекс с изюмом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 225 грамм;
  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Мука овсяная или ржаная — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Семечки — 20 грамм;
  • Кунжут — 20 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ирландский хлеб овсяный»

Ирландский хлеб овсяный - фото шаг 1

Хлопья замочите на ночь в кефире. На утро добавьте в них масло, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Ирландский хлеб овсяный - фото шаг 2

Всыпьте изюм, кунжут, семечки. Перемешайте.

Ирландский хлеб овсяный - фото шаг 3

Всыпьте муку и замешайте тесто. Выложите его в жаропрочную форму, смазав её маслом.

Ирландский хлеб овсяный - фото шаг 4

Можете посыпать сверху ещё кунжутом. Отправьте хлеб в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятной дегустации!

Финский овсяный хлеб без замеса — видео рецепт

Смотрите также

Хлеб на сыворотке

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *