Соленые помидоры с перцем
Сочные и вкусные соленые помидоры с перцем — прекрасное разносолье для праздничного стола или для подачи в будни. Готовится закуска из минимума ингредиентов и хранится в прохладном месте.
Описание приготовления:
Сочные соленые помидоры — незаменимая закуска под рюмочку беленькой, под картофельное пюре, для запеченного мяса или рыбы. Лучше заготовить ее в летний период и хранить в холодильнике либо подвале после засолки, чтобы и в зимнее время можно было насладиться ее вкусом.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 5-6 штук;
- Сельдерей — 4-5 штук (веточек);
- Вода — 2 литра;
- Соль — 4 ст. ложки (без горки);
- Перец черный горошек — 20 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков (по желанию
).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соленые помидоры с перцем»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте помидоры в воде, выложите их в глубокую миску или емкость, таз, но не металлический.
Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
Промойте веточки сельдерея и выложите их в емкость. Можно добавить несколько веточек или зонтиков укропа для аромата.
Всыпьте соль и горошины черного перца, по желанию соль можете растворить в воде. Если будете добавлять чеснок, то сделайте это на данном этапе, очистив и промыв зубчики.
Влейте холодную воду, можно прямо из-под крана, если она не ржавая. Аккуратно перемешайте все в емкости, чтобы соль растворилась.
Накройте содержимое емкости тарелкой или блюдцем, перевернув его дном верх. Выставьте на тарелку гнет в виде полной банки (2 литра) или гири. Оставьте в таком виде овощи на 3-4 дня. Спустя указанное время процесс брожения уже начнется и вы почувствуете знакомый кисловатый запах.
После чего переместите всю конструкцию в прохладное место, аккуратно перемешайте, сняв гнет, а затем верните его на место. Настаивайте около 2 недель, пока помидоры не просолятся внутри. Спустя указанное время можете снять пробу.
Выложите соленые помидоры с перцем на тарелку и подайте к столу с картофельным гарниром, запеченным мясом или рыбой.