Лечо с морковкой и луком

 

Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, лечо с морковкой и луком готовят летом, но, признаюсь, я это делаю нечасто. Ведь, когда на улице жара, на кухне возле плиты тоже стоять неудобно. Поэтому я заготавливаю обычно большими порциями и кушаю потом целый год, а то и полтора. Хранится лечо великолепно, ни разу меня этот рецепт не подвел. Всегда получается нежный на вкус салат, советую и вам приготовить!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо / Горькое

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Перец болгарский — 1.5 килограмма;
  • Лук — 600 грамм;
  • Морковь — 600 грамм;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 1/2 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лечо с морковкой и луком»

Лечо с морковкой и луком - фото шаг 1

1. Помидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час.

Лечо с морковкой и луком - фото шаг 2

2. Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить. Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле. Добавим морковь, перец. Дальше — соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне.

Лечо с морковкой и луком - фото шаг 3

3. Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закрываем чистыми крышками на зиму.

Лечо с морковкой и луком - фото шаг 4

4. Готово!

Лечо на ЗИМУ с морковью — съедается до последней баночки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»