Четверг , 15 апреля 2021


Куриные котлеты по-креольски

Куриные котлеты по-креольски

Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке.

Необычная подача привычного блюда. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить куриные котлеты по-креольски, понадобятся только самые простые продукты, а вот результат вас непременно порадует. Блюдо с насыщенным ярким вкусом, такое сочное, ароматное и невероятно аппетитное! Можно смело подать не только для семейной трапезы, но и на любой праздничный стол.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Картофель — 4-6 штук;
  • Грибы — 400 грамм (у меня замороженные шампиньоны);
  • Сыр — 100 грамм;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные котлеты по-креольски»

Куриные котлеты по-креольски

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные котлеты по-креольски

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картошку остудите.

Куриные котлеты по-креольски

Грибы обжарьте до испарения жидкости. Грибы можно взять любые, причем подойдут как свежие, так и маринованные.

Куриные котлеты по-креольски

Куриное филе пропустите через мясорубку.

Куриные котлеты по-креольски

Добавьте к фаршу яичный желток, соль и специи по вкусу.

Куриные котлеты по-креольски

Перемешайте и добавьте обжаренный репчатый лук.

Куриные котлеты по-креольски

Перемешайте все еще раз.

Куриные котлеты по-креольски

Готовый фарш разделите на шесть частей, сформируйте плоские котлеты и обжарьте их с двух сторон. До готовности их доводить не надо, они дойдут в духовке. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания.

Куриные котлеты по-креольски

Сверху распределите равномерно грибы.

Куриные котлеты по-креольски

Помидор нарежьте кружками и положите на шампиньоны.

Куриные котлеты по-креольски

Картофель натрите на терке и выложите на помидоры.

Куриные котлеты по-креольски

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

Куриные котлеты по-креольски

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Куриные котлеты по-креольски готовы.

Куриные котлеты по-креольски

Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски — Упрощенный вариант — Простой вкусный рецепт из куриного филе — Куриные котлеты

Смотрите также

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой — что может быть вкуснее холодным зимним днем? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *