Тушенка по ГОСТу

 

Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Говядину для тушенки лучше брать чистую, без жил и пленок. Соль должна быть обязательно крупная и не йодированная. Банки лучше всего подойдут с винтовыми крышками, потому что если вы плохо закатаете простые, они могут слететь из-за давления внутри банки.

Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Говядина — 870 грамм;
  • Свиной жир — 100 грамм (или сало без шкурки);
  • Лук репчатый — 15 грамм;
  • Соль — 10 грамм;
  • Перец черный — 4 штуки (горошек);
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Тушенка по ГОСТу»

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушенки по ГОСТу.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 2

Говядину вымойте и обсушите. Порежьте говядину средним кубиком.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 3

Добавьте к говядине соль и перемешайте, оставьте на 10 минут.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 4

Жир порежьте на мелкие кусочки.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 5

Две банки объемом 0,5 литра тщательно вымойте и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут. Снимите и положите на дно часть жира.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 6

Лук порежьте кольцами и положите по одному на банку.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 7

Плотно разложите говядину в банки до уровня «плечиков».

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 8

Добавьте в банки оставшийся жир и положите черный перец.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 9

Разломите лавровый лист пополам и выложите в банки.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 10

Тщательно закатайте банки прокипяченными крышками.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 11

На дно скороварки выложите кусок ткани и поставьте банки. Влейте воду до уровня «плечиков» банок. Закройте крышку и клапан скороварки и установите время 2 часа. Затем, чтобы снизить давление, оставляем на 3 часа.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 12

Затем банки извлеките, остудите и уберите в холодное место.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 13

Тушенка по ГОСТу готова.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Тушенка в домашних условиях по госту СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»