Блины с икрой
Раньше, в Древней Руси, такие блины готовили и ели с икрой очень часто, тогда икра не считалась деликатесом. Попробуйте такие блины: они очень вкусные и простые в приготовлении.
Описание приготовления:
Тесто для блинов советую приготовить, строго следуя рецепту. Если у вас не оказалось икры, не переживайте! Эти блины также прекрасно сочетаются с красной рыбой. Ну, или подайте их хотя бы с селедкой, тоже, между прочим, очень вкусно.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- растительного масла — 50 миллилитров;
- сливочного масла — 50 грамм;
- сахара — 50 грамм;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- яйца — 3 штуки;
- молока — 500 миллилитров;
- пшеничной муки — 250 грамм;
- икры — 200 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины с икрой»
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар.
2. Добавьте молоко, взбейте.
3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Обжаривайте блины на сковороде, а затем смазывайте их маслом.
6. Сверните блины и подавайте их с икрой. Приятного аппетита!