Пятница , 19 апреля 2024


Блины с икрой

Раньше, в Древней Руси, такие блины готовили и ели с икрой очень часто, тогда икра не считалась деликатесом. Попробуйте такие блины: они очень вкусные и простые в приготовлении.

Описание приготовления:

Тесто для блинов советую приготовить, строго следуя рецепту. Если у вас не оказалось икры, не переживайте! Эти блины также прекрасно сочетаются с красной рыбой. Ну, или подайте их хотя бы с селедкой, тоже, между прочим, очень вкусно.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • растительного масла — 50 миллилитров;
  • сливочного масла — 50 грамм;
  • сахара — 50 грамм;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • молока — 500 миллилитров;
  • пшеничной муки — 250 грамм;
  • икры — 200 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины с икрой»

Блины с икрой - фото шаг 1

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар.

Блины с икрой - фото шаг 2

2. Добавьте молоко, взбейте.

Блины с икрой - фото шаг 3

3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

Блины с икрой - фото шаг 4

4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Блины с икрой - фото шаг 5

5. Обжаривайте блины на сковороде, а затем смазывайте их маслом.

Блины с икрой - фото шаг 6

6. Сверните блины и подавайте их с икрой. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Блины по-ленинградски с икрой

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *